もこみち流 チョリソーと白いんげん豆の煮込み
もこみち流 チョリソーと白いんげん豆の煮込み
<材料>
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大1/2
チョリソー・・・10本
[A]
白いんげん豆(ゆで)・・・・・・200g
ベジタブルストック・・・・・・・600ml
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・2本
<作り方>
(1)にんにく、玉ねぎはみじん切りする。
(2)鍋に、オリーブオイル、チョリソーを入れて炒め、こんがりと焼けたら、
一旦取り出し、オリーブオイルを加え、
(1)を加えて、香りが出るまで炒めたら、チョリソーを鍋に戻す。
(3)(2)にAを加えてアクをとりながら5分程煮込み、
中央に卵を落とし、さらに3分程煮込む。
(4)器に盛り付け、イタリアンパセリと赤唐辛子の粗みじん切りを散らす。
<POINT>
●卵を加えスペイン風の煮込みに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc